背景:
阅读新闻

[宁安]走近石家庄解放纪念碑

[日期:2011-05-21] 来源:宁安  作者:宁安 [字体: ]

 “红领巾心向党,四好少年我争当 主题活动系列报道之一

——走近石家庄解放纪念碑

        历史的车轮驶入了2011年,鲜艳的党旗在中华大地上高高飘扬了90载。今年7月1日是中国共产党建党九十周年光辉纪念日。为迎接建党90华诞,五一前夕,宁安路小学少先队“红领巾心向党,四好少年我争当”主题活动已正式启动。

       宁安路小学大队部于近日组织六年级队员和一年级小队员参观了石家庄解放纪念碑。首先走进了解放纪念厅,同学们认真观看着石家庄一路走来的变化,仔细听着工作人员讲解,并做着记录。然后讲解员带领大家参观了纪念碑,并对上面的浮雕进行了重点讲解。最后全体师生在纪念碑前进行了主题大队会。首先为60名小队员举行了庄严地入队仪式,小队员们激动万分,虽然年龄小,但孩子们纷纷表示要好好学习,好好做人,不辜负党对我们的期望。稍后队员们表演了他们精心准备的节目,有的队员将自己收集到的党的故事讲给大家听,有的队员载歌载舞表达少年儿童在党的温暖怀抱的眷恋之情,大家用生动的语言和感人的故事,表达了对中国共产党、伟大的社会主义祖国及革命先烈的崇高情感。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论