背景:
阅读新闻

[红鹰]走进科技 走近科学 ——红鹰小学科技之旅

[日期:2011-05-24] 来源:红鹰  作者:红鹰 [字体: ]

      2011年5月21日,红鹰小学全体教师踏着凌晨的钟声,来到祖国心脏——北京,开始了为期一天的“红鹰小学科技之旅”。 

      随着造型优美时尚的乳白色“和谐号”不断加速,老师们体验着“中国速度”也感受着“中国创造”的加速度。一路欢歌,一路兴致高昂。

      伴着“北京欢迎你”的热情。大家换乘地铁1号线,来到国家大剧院。远观大剧院犹如外星人的巨大飞碟,是目前世界上最大的穹顶,周围一潭湖水四季都碧波荡漾,“湖水映明珠”的唯美形象深入人心,老师们都期待有机会坐在国家大剧院里感受美轮美奂的艺术享受。

      漫步在天安门广场,金碧辉煌的天安门城楼、雄伟的人民英雄纪念碑、富丽堂皇的人民大会堂、50米超宽高清电子屏……仰望那宏伟的布局,磅礴的气势,浩瀚而深邃的景观,就会从心底涌起一阵高过一阵的激情,这就是中国各族人民心中的圣地,这就是伟大中国的心脏——爱国之情油然而生。

      乘上奥运地铁专线来到奥林匹克公园,参观了北京奥运会两大标志性建筑——鸟巢,水立方。钢筋铁骨的“鸟巢”,极具女性般柔美的“水立方”,一个阳刚,一个阴柔,形成鲜明的对比,极具视觉冲击力,都是科技奥运的完美体现。

      沿着奥运水系,大家一路期待,白绿相间的中国科技馆毫不逊色的展现在眼前。远远望去,科技馆新馆主体是一个巨大的单体正方形,整体利用若干个积木般的块体咬合,既像一把鲁班锁,也像一个巨大的魔方,一旁球型穹幕影厅的表层在阳光下格外亮眼。科技馆共有“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”五大主题展厅和公共展区。互动性是科技馆的灵魂。整个科技馆俨然是一个“梦工厂”,大家惊叹着、赞叹着、体验着、思考着、实验着……

      经过近半天的参观,老师们增长了不少知识,也提高了对科技的热情,下午5点,大家在科技馆合影留念,依依不舍地离开了中国科技馆,红鹰小学科技之旅圆满结束。

中国大剧院前留念

湖水绕明珠

天安门前的相聚

别样的欢笑

我心也飞翔

走近鸟巢

感受水立方的温柔

中国科技馆不虚此行

收藏 推荐 打印 | 录入:hongying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论