背景:
阅读新闻

[18中]一封学生给班主任老师的公开信

[日期:2013-04-09] 来源:18中  作者:18中 [字体: ]

一封学生给班主任老师的公开信 

        201348日,周一。18中操场正在举行升旗仪式,高二4班的同学主动上台,在全校师生面前给他们可爱、可敬的班主任李涛老师献上了鲜花,并宣读了“致李涛老师的一封信”。全校师生为有这样的老师而感到自豪,全校师生为有这样懂事的学生而欣慰,会场几次爆发出热烈的掌声。教育处主任杜同相说:这是我们开展争做“八种人”培养健全人格的人的结果,我们为能有这样的师生而感到欣慰和自豪。德育副校长李淑青对这件事给予了充分肯定。校长董羊城亲自向班主任握手祝贺。

 

附:

致李涛老师的一封信

      明天,我们依然爱您

      明天,到底有多远?十年?几个月?或许是真正意义上的几个小时?他的答案是,明天就是今天,就是现在进行时。正如千千万万的辛勤教师一样,身上成天有着粉笔灰,说话字正腔圆,但,就是这种平凡,孕育着伟大,让我们对您有着崇高的敬意。

      现在,我还清楚地记得您说过,4班就像一面旗帜,无论怎样,都要迎风飘扬。

      我们亲爱的老班,有着憨态可掬的面容,有点小可爱,有点小幽默。但一举一动都透露着细心与严谨,因为班里大部分为住宿生,生活不免有些枯燥乏味,所以,常常为我们举办各种活动,充实我们的生活。在感冒高发期,您叮嘱我们注意保暖,多备些药品,预防流感。甚至一一列出药品单,什么症状吃什么药。现在的我们,学习压力大,在闲暇时,你会教我们弹吉他,和我们一起踢足球,缓解学习压力,放假前,您会教我们做一些简单菜肴,叮嘱我们回家后做给父母吃。平时,您为我们想了很多,也为我们做了很多很多,这些,我们都知道。

      就在前不久,您在回家路上发生交通事故,缝了好几针,第二天,你却冒着伤口感染发炎的危险,来学校再三叮嘱我们,管理好班级。老班,你知道吗?看着您那伤口,我们多揪心?多么想让您少说两句,因为伤口还没好。我知道,你是放心不下我们,我们也知道,那天回家后,你的脸肿得老高……

      老师,千言万语也说不尽您对我们点点滴滴的爱。我们要对您说:“老师,您辛苦了!我们为是您的学生而感到骄傲!我们永远记得您对我们说的班训,做一个孝敬、团结、善学、有正气、有正见、有正行的人。老师,明天我们依然爱您!”

 

                            高二四班全体

                            2013/4/8

                            2013

 

收藏 推荐 打印 | 录入:18zhong | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论