背景:
阅读新闻

[北新]调控自我情绪 保持阳光心态

[日期:2015-04-15] 来源:北新  作者:北新 [字体: ]

   教育是一种用生命感动生命、用心灵去浇灌心灵的事业,要让学生具有良好的心理素质,教师自身必须具备良好的心理素质。面对来自各方面的压力,许多教师或多或少都会出现一些心理问题,这些问题直接影响着教师个人的教育行为,在学校教育工作中产生一些负面的影响。为了消除这种影响,我校请来了国家二级心理咨询师陆老师,为全体教师作心理保健培训。从医学、教育、价值观等多个角度,为老师们作了题为“透过情绪看世界”的讲座。她理论结合实际,用一个个生动的案例,向老师们讲述了情绪的意义、日常需要调控的几种情绪和调控情绪的策略与方法。短短一小时的讲座内容丰富、耐人寻味,老师们仿佛接受了一场心灵的洗礼。相信这次培训将对老师调控自我情绪,保持阳光心态产生积极的作用。

撰稿人:教育处  审稿人:教育处  电话:87046025 

收藏 推荐 打印 | 录入:beixin | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论