背景:
阅读新闻

[18中]十八中2015届初三毕业生感恩老师、回馈母校

[日期:2015-06-26] 来源:18中  作者:18中 [字体: ]

      在石家庄市第十八中学大力倡导学生争做“八种人”的教育理念下,2015届初三毕业生不忘恩师教诲,用自己的实际行动回馈母校。6月23号清晨,刚刚参加完中考的初三学子,以班为单位,捧着一摞摞大大小小的本子走向了学校。这是孩子们三年中自己亲手整理的“纠错本、总结本、笔记本、摘抄本”中优秀作品。这些本子凝聚了老师们无尽的指导和心血,汇聚了孩子们点点滴滴的努力和汗水。今天,孩子们把他们这些珍贵的学习资料和资源捐献给十八中的图书馆,为的是让它们见证自己对母校的感激之情,为的是给自己的学弟学妹们做出学习的榜样。

    每一个孩子在他们捐赠的本子的扉页上都写下了自己对母校的祝福和感谢。其中初三4班王哲琪同学还为学弟学妹们写了一封长长的信,信中饱含了对老师对班主任的眷恋,饱含了对学弟学妹的希望和祝愿,感人肺腑……。

    十八中将把这些珍贵的资源逐一整理,永久保存在图书馆,供今后的学生借阅学习,不仅仅学习其中的学习方法,更能感受到他们的学习精神和做人的品质。孩子们的这一举动是十八中不断坚持“做大教育、做真教育、做强教育”办学理念的硕果,相信这种十八中文化今后将会更加深入到每一届孩子的内心,一届届的传承下去。

撰稿:王丽莉    审稿:李广存  电话:83634617

 

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:18zhong | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论