背景:
阅读新闻

[教研室]2015年新华区中考成绩再创佳绩

[日期:2015-07-07] 来源:  作者: [字体: ]

    仲夏时节硕果飘香,桃花故里捷报频传;继我区高考成绩再创历史新高之后,2015年我区中考再创佳绩。全市前十名我区4人;600分以上258人,占全市25%;普高上线率64.1%,略高于全市平均水平。

    今后,我们将励精图治再接再厉,全面贯彻落实党的教育方针,深入推进课程改革,提升教学管理水平,着力教师专业发展,推动全区教育质量整体提高,努力实现新华区委区政府提出的“办好人民满意教育,建设省会教育强区”的要求,以优异成绩回报全区人民的满腔厚爱和殷切希望。

新华区各学校中考亮点

※亮点一:28中全市前5名4人,全市前100名23人,600分以上181人;包揽新华区前10名。 25名学生被一中、二中高中自主招生提前录取,其中二中全市录取90人,28中占20人。两名学生以第二和第三的优异成绩被西安交通大学少年班录取。

※亮点二:42中继150余名最优秀同学(不参加中考)步入高中直升班后,仍有34人获得600分以上好成绩。普高上线率77.2%、总平均分495.12分再次名列新华区第一。

※亮点三:9中2015年中考600分以上人数34人,完成新华区教育局下达指标的142%。

※亮点四:18中600分以上5人,普高上线率58.9%(包含艺术、体育生),各科分数与2014年相比均有较大幅度提升。

※亮点五:38中文化成绩创新高,书法特色呈辉煌,550分以上32人,500分以上92人,书法加普高上线率达90.9%。

※亮点六:16中600分以上学生2人,实现了零的突破;550分以上人数25人,500分以上67人,高分段学生人数创历史新高。

※亮点七:37中、红星学校、赵佗学校和14中积极进取、克服困难、内挖潜力、谋求发展。37中普高上线率连年提高。红星学校分流在外六年,仍取得最高分610分的优异成绩。赵佗学校普高上线率比2014年提高30.23%,在全区提高幅度最大。14中理化生实验操作中考和计算机中考成绩突出。

收藏 推荐 打印 | 录入:xiaojiao | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论