背景:
阅读新闻

[42中]难忘的中国之行:法国师生文化交流落下帷幕

[日期:2016-04-25] 来源:42中  作者:42中 [字体: ]

     “好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝芽,又香又白人人夸。”优美的旋律、清晰的汉语发音,法国Lycee Van Gogh中学的17名师生用一首极具中国风的《茉莉花》结束了他们在石家庄第四十二中学为期两周的文化交流和学习。“很不舍,不舍得离开我的接待家庭,也不舍得离开中国。”16岁的法国男孩Arthur通过吉他的演奏来表达自己的不舍之情。

   4月23日上午,我校举行了法国Lycee Van Gogh中学师生文化交流活动的闭幕式。42中副校长张秀英致辞,“同学们在这里收获了非常多的中国文化知识,我们也收益颇丰,通过和法国校长、老师的交流,在教育教学方面都有很大的启发。”张校长欢迎法国学生们再次来中国。Lycee Van Gogh中学的DeTrogoff Florian校长也对学校的精心安排准备和接待家庭的热情接待表示了感谢,“欢迎中国的学生们来法国,品尝美食,体验法国的生活,了解法国的文化。”

    张校长为每一个同学颁发了结业证书,学校赠送给学生们装满回忆照片的光盘和由学生自己创作完成的木版画。同学们在离别之际还不忘呼吁环境保护和世界和平,在白布上印下自己的彩色手印,并写下自己的宣言,“保护大自然”“爱护花草、爱护树木”每一句话都是法国学子对世界和人们的希冀和愿望。

    “我们在这里有很多的收获,不仅仅是学习了一些课程,还对中国有了更加真实深刻的了解。”法国姑娘MAME Maty向大家展示自己的礼物“小熊猫”,“这是接待家庭送给我的熊猫,我知道它是中国的国宝。我很感谢接待家庭对我的照顾,希望他们以后可以来法国做客。”

    两周的学习生活虽然短暂,但是他们对中国文化的了解,对环境保护和世界和平的责任感是这次中国行最宝贵的财富。法国学生以一首法国当地的民谣结束了这次的闭幕式,“海内存知己,天涯若比邻”,中法友谊之花在42中校园绽放。

 撰稿人:贾政晖 审稿人:姜力郢


收藏 推荐 打印 | 录入:42zhong | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论