背景:
阅读新闻

[18中]石家庄市第十八中学大型团体操表演纪实

[日期:2017-04-07] 来源:  作者: [字体: ]

      在刚结束的新华区运动会上,十八中初一年级500名同学表演的大型团体操“十八雄风”,他们的表演将中国传统文化与现代艺术完美结合,目的是向我们展示十八中的办学理念和十八学子的精神风貌。该表演三部分组成:和谐校园、激昂青春和健全人格。

    喜迎八方客,十八汇宾朋!一群身着大红色服装的少年精神抖擞地向我们跑来。红色代表着热情,表示作为东道主的十八中对各位来宾的热烈欢迎;红色象征着活力与激情,展示的是十八少年意气风发的精神风貌!他们手中五颜六色的道具象征孩子们多彩的精神世界和丰富多彩的校园生活!!他们组成的开场画面是一个大红色的中国结,寓意生活的吉祥美好和对区运会的良好祝愿!

    铿锵的音乐响起来,热情的少年跑起来!现在我们看到的是表演的第一部分“和谐校园”,同学们快速组成的画面是中国传统文化的精华——太极和八卦,寓意是神通广大,震慑邪恶,和谐平安。这恰恰体现了十八中创建和谐校园的办学目标。近年来,十八中董羊城校长提出的“师生关系就是教育质量”的教育理念已经深入人心。在十八中,尊师爱生,感恩懂礼,融洽和谐的感人故事每天都在上演!

    铿锵的音乐响起来,热情的少年舞起来!随着音乐节奏的变换,同学们开始展示十八中体健课的重要组成部分——街舞,这是团体操表演的第二乐章:激昂青春。街舞、花球、健步走、棒垒球、啦啦操、射击队、田径队,十八中丰富多彩的体育活动强健了学生体魄,丰富了学生生活,也为十八中赢得了越来越多的荣誉。他们正朝着体育特色学校的目标大步前进!

    现在展现在我们面前的是团体操的第三个画面,同学们用手中的道具拼成了三个大字“八种人”,“争做八种人,健全学生人格”是十八中的办学理念,让学生成为有责任心的人,懂得感恩的人,有信心的人,勤学的人,善于合作的人,有利于他人的人,有追求的人,快乐的人是他们矢志不移的目标。在全体老师的共同努力下,十八中学生的精神面貌日新月异。我们坚信,十八中的明天会更美好!

      美哉,我十八少年,与天不老!壮哉,我魅力新华,与国无疆!!

撰稿人:余涛

 

收藏 推荐 打印 | 录入:18zhong | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论