背景:
阅读新闻

[市庄]共读中华经典,聆听诗情雅韵

[日期:2017-09-18] 来源:市庄  作者:市庄 [字体: ]

      为了传承和弘扬我国优秀的传统文化,我校利用每天的晨读、午读开展古诗词经典诵读活动。教导处于9月18日下午在全体学生中组织开展了“共读中华经典,聆听诗情雅韵”的古诗词诵读比赛。每班选派五名同学,从这学期需背诵的经典古诗词中选择一首进行诵读。比赛前,各个班级都经过了一轮全员参与的精心选拔。比赛中,同学们情绪高昂、精神饱满,整场比赛精彩连连。各班的朗诵小能手都饱含深情地诵读着脍炙人口的千古名篇。

    此次古诗文经典诵读比赛,使孩子们的心灵受到了潜移默化的熏陶。这对传承民族优秀文化、弘扬中华传统美德、提高青少年的综合素质起到了积极的推动作用。


收藏 推荐 打印 | 录入:shizhuang | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论