背景:
阅读新闻

[大郭]同讲普通话 共写规范字——第20届推普周及双推月活动小记

[日期:2017-09-26] 来源:大郭教学处  作者:大郭教学处 [字体: ]

     9月11日至17日为第20届全国推广普通话宣传周,9月是河北省推广普通话和推行规范汉字宣传月。本届“推普周”的主题是“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统化”。结合上级精神及我校拟定活动方案,学校开展了丰富多彩的活动。

    我校在推普周和“双推月”期间,积极利用电子屏、学校微信群、升旗仪式、班队会、手抄报、橱窗、校园网等多种形式营造浓郁的宣传氛围。另外,还进行了国旗下演讲、手抄报展览、讲故事比赛、小手牵大手、啄木鸟纠错等活动,让学生们在活动中学习,活动中感悟。

    今后,我们将继续在区语委的直接领导和具体指导下,扎实开展各项工作,做到语言文字工作与教育教学常规工作相融合,以“推普周”“双推月”活动为契机,进一步强化语言文字工作意识,努力提高我校的教育教学水平。

   撰稿人:教学处   

收藏 推荐 打印 | 录入:daguo | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论