背景:
阅读新闻

[华幼]华幼开展“感恩重阳 老幼同乐”重阳节主题活动

[日期:2017-10-27] 来源:华幼  作者:齐素娜 [字体: ]

    “小板凳,三条腿,我给奶奶嗑瓜子……”,“九月九是重阳,我陪爷爷登高山……”。一首首充满温情的儿歌在华幼回响,一幅幅温馨的画面在华幼上演,为了迎接10月28日的“重阳节”,华幼开展“感恩重阳  老幼同乐”的主题活动,为此各班制定了详细的活动方案,邀请老人们来到幼儿园,来到孩子们中间,一起度过一个难忘的节日。

    本次活动有几个突出的亮点:观看专题片《百岁老人》;给老人画像;爷爷讲故事;现场制作糖葫芦;突然出现的家人为老人送礼物的惊喜和感动;同时,歌曲、古诗、制作礼物,做力所能及的事情等等,让这个节日变得丰富多彩,充满爱意。

    本月每班还将评选一名“最美老人”,在周一的升旗仪式上将为老人颁奖送礼物,接受大家的祝福。

    通过中国传统节日,对幼儿进行良好道德品质的培养,华幼一直在做着不懈的努力,并初现成果。孩子们通过活动,懂得感恩,学会做人,感悟孝道。

撰稿人:齐素娜          审稿人:周立朴

收藏 推荐 打印 | 录入:huayou | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论