背景:
阅读新闻

[岗一]听校长辅导员讲习爷爷的故事

[日期:2017-12-07] 来源:岗一  作者:岗一 [字体: ]

      作为热爱少先队工作的资深少先队专家,田校长倡导辅导员以讲故事的形式开展少先队学习实践活动。并使之系列化,从听辅导员讲习爷爷的故事,到听辅导员讲十九大,田校长开启了红领巾讲坛的序幕。

    《听辅导员讲习爷爷的故事》,田校长声情并茂,让我们对伟大的领袖习近平有了更深入的了解。从家里的变化到城市的变化,再到国家的变化,我们从身边的变化中感受着习总书记的丰功伟绩,感受着习总书记带领人民谋幸福的执著。所有这些给了队员们深深的感触。

    从中国桥,中国路,大国重器到超级工程,一种自豪,骄傲油然而生,我们为自己是一个中国人骄傲,自豪。国家的成就带给我们巨大的力量,让我们心有所向,让我们胸怀祖国,让我们胸襟宽广,让我们志向远大,让我们产生了作为国家建设者的向往和自豪。田校长用成就教育感染着队员们。

    从小引导队员扎根理想信念,帮助队员树立远大理想,是我们辅导员的责任。只有引领队员们关注时事,放眼国家,放眼世界,才能培养出他们宽广的胸怀,才能培养出他们对祖国的担当和责任。

撰稿人:王晨希

审稿人:王晨希

 

收藏 推荐 打印 | 录入:gangyi | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论