背景:
阅读新闻

[回民]厉害了我的国-----认可中国行公益活动正式启动

[日期:2017-12-11] 来源:回民教育处  作者:回民教育处 [字体: ]

    2017年12月11日,回民小学在操场上隆重启动了以“厉害了我的国”为主题的认可中国行活动。此次活动以“认可他人、认可自己、认可国家”为宗旨,启发和引导大家唤醒内在力量,发现生活中的美好,提升对他人的认可、对自己生活的热爱、对祖国的荣誉自豪感。
    活动中同学们老师们分别为大家列举了建国以来,中国取得的举世瞩目的成绩。
    比如,中国天眼成为全球最大最先进的射电望远镜。人类倾听宇宙的声音,全看中国!
    比如,中国港珠澳大桥顺利合拢震惊全球工程界。中国人独创的技术,把西方需要8个月的最后合拢程序减少到了24小时完成! 
    比如,中国一带一路全面启动,全球贸易又多了不少通路,不再被美国垄断。中国长安号列车威武雄壮,长达百节的货运列车宛如长龙,看得沿途各国人民目瞪口呆,惊呼中国巨龙来了。
    比如,中国移动支付已经全面崛起,路边就连烤红薯的大爷都使用微信支付了。
    比如,袁隆平老先生再一次现身媒体,且不断抛出一个又一个利国利民的新成就。他老人家又搞出了海水稻,可以让中国数亿盐碱地变成良田。而所谓中国杂交水稻有害的谣言不攻自破。
    比如,中国对美国的航母舰队有了杀手锏,那就是东风21D系列导弹,此导弹足以轻松击毁美国航母舰队。
    比如,中国有了自己的新款预警机、新型战略轰炸机。比如,中国的武装直升机,重型直升机不断列装。武直10、武直19、武直20等等,令人眼花缭乱。
    同学们滔滔不绝的分享着我国一个又一个举世瞩目的成绩,全体师生听的万分激动和感动,最后孩子们在辅导员的带领下,劲头十足地喊出这次活动的口号——你行我行中国行,整个场面振奋人心!
    此次活动不仅激起了每一位听众的爱国热情,更是唤醒了每一位听众内在无穷的力量!
    很高兴,我们能生在这样一个时代,很荣幸,我们能亲历这些波澜壮阔的历史!未来,我们还需要继续砥砺前行,直到完成那必将到来的中华民族全面伟大复兴。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:huimin | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论