背景:
阅读新闻

[普教]教育局召开中小学规范办学推进会

[日期:2017-12-20] 来源:普教  作者:普教 [字体: ]

    12月19日下午,教育局在二楼会议室召开了全区中小学规范办学工作推进会。张西国科长首先宣读了《新华区进一步规范普通中小学办学行为十项规定》的通知,并带领校长们逐条认真学习,指出当前部分中小学存在的不规范办学行为,同时也针对十项规定提出了相关要求。最后,张辉局长主要从“规范办学的重要意义、当前我区存在的主要问题及下一步重点抓好的几项工作”几大方面,通过分析当前教育形势,指明规范办学的现实意义和必要性,张辉局长在讲话中一针见血地指出了我区部分学校存在的一违规办学行为,要求各中小学对存在的问题对号入座,回去后立即开展自查自纠,当停即停。对下一步有效控制义务教育学校大班额、教师有偿家教、学校乱办班乱补课、教育乱收费、教辅征订不规范、课业减负、阳光招生、账务管理等问题进行了再重申、再强调,要求各位校长牢固树立政治意识、责任意识和大局意识,将规范办学工作落实到课程、教学、评价和管理各个环节,积极营造新华教育良好的教育生态环境。

    苏瑞杰副局长结合推进会,要求各中小学要充分领会此次推进会精神并认真传达到每位教职工,牢固树立“规范意识、红线意识和底线意识”,依法办学,校长要加强自我约束力,提高政治敏锐感和社会责任感,规范办学、科学管理。要求各中小学将规范办学工作纳入学校管理的方方面面,把学校及学生的安全管理提到重要议事日程,做到事事有人管,件件有落实,确保不出一例安全事故,不负各级领导对新华教育的厚望。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:pujiao | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论