背景:
阅读新闻

[思政体卫]2017年新华区中小学生啦啦操、健身操比赛圆满落幕

[日期:2017-12-22] 来源:  作者: [字体: ]

     踏着冬日的暖阳,2017年新华区中小学生啦啦操、健美操比赛在新华文体中心圆满落幕。本次比赛共有46所学校,1361名运动员参加,这不仅是一场精彩的体育竞赛,更是新华学子以啦啦操、健美操项目为代表的校园文化建设的交流。啦啦操与健美操是集运动、娱乐和趣味为一体,比赛在音乐的律动中进行的新兴的体育运动,它结合各种舞蹈动作,完成各种运动技术技巧,展现广大运动员青春活力、健康向上的团队合作精神的一项阳光体育运动。

    近年来,在河北省啦啦操委员会的大力支持下,我们对全区百余名中小学教师进行了啦啦操、健美操项目的师资培训,并且有数十名教师取得了啦啦操裁判员和教练员证书,为本次赛事的举办奠定了坚实的基础。多年来,我区在学生素质教育方面不断创新发展,在啦啦操项目上不断提高,现在逐渐成为领先项目,18中、35中、16中、中华、柏南、岗一、岗二、宁源、国泰、党家庄、合作路、小安舍等学校先后获得全国啦啦操实验学校的荣誉称号。同时今年我区也刚刚被评为全国啦啦操实验区。此次比赛的举办,必将进一步推动新华区体育艺术教育不断提高,尤其是啦啦操、健美操项目的广泛开展打下坚实基础。

收藏 推荐 打印 | 录入:zhengjiao | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论