背景:
阅读新闻

[普教]我区天苑小学和38中接受市义务教育管理标准化学校评估认定

[日期:2018-01-09] 来源:普教  作者:普教 [字体: ]

天苑小学和38中接受市义务教育管理标准化学校评估认定

    按照《石家庄市教育局关于开展2017年市级义务教育管理标准化学校评估认定工作的通知》工作安排,2018年1月5日,我区天苑小学和38中接受了市教育局专家组的评估认定工作。

    为贯彻落实《石家庄市人民政府关于加快推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》(石政发〔2017〕34号),切实提高义务教育学校管理水平,按照《石家庄市教育局关于印发石家庄市义务教育学校管理标准实施细则(试行)的通知》(石教〔2016〕139号)文件要求,遵循“试点先行,逐步推开”的原则,分阶段逐步实施。2017年,首先在设有义务教育阶段的市直属学校,以及长安区、桥西区、新华区、裕华区、高新技术产业开发区等主城区部分义务教育阶段学校试行,试点比例为区域内义务教育阶段学校总数的50%,我区共申报了31所中小学。按照《石家庄市教育局关于开展2017年市级义务教育管理标准化学校评估认定工作的通知》工作安排,2018年1月5日,我区天苑小学和38中接受了市教育局专家组的评估认定工作。《石家庄市义务教育学校管理标准实施细则(试行)》是本次评估认定的基本标准。《实施细则(试行)》内容涵盖义务教育阶段学校管理的6大方面、22项管理任务、94条管理要求和263条管理细则。

    本次评估从263条管理细则中挑选出100条细则作为检查评估重点。评估组一行共五人通过实地查看校园环境、听取工作汇报、查阅档案资料、师生座谈、听课调研等形式,对学校管理工作进行了全方位的测评。天苑小学通过“小引导员”精彩的介绍、丰富的社团活动展示和孙喜凤校长的《天清地宁爱播种 苑满芬芳伴书香》工作汇报,体现了天苑小学将“爱 感恩 责任”的办学理念融入到学校管理的方方面面,形成独具特色的书香校园文化。38中从课堂教学、校园环境等处处彰显了书法办学特色,并按照《实施细则(试行)》组建立了标准化学校专属档案,做到了条目清晰、分类明确、内容详实。王金刚老师对38中授课教师给予高度评价,称该教师业务素质高、课改理念新。

      由于两所学校对本次迎评工作高度重视,准备充分,得到评估组领导一致认可与好评。测评工作结束后,评估组与学校进行了意见反馈,为学校下一步更好地发展指明了方向。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:pujiao | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论