背景:
阅读新闻

[普教]我区四所中小学迎接石家庄市第三批校园文化实验校复审认定工作

[日期:2018-01-19] 来源:普教  作者:普教 [字体: ]

  为贯彻落实《河北省教育厅关于进一步加强全省中小学学校文化建设的指导意见》(冀教基〔2013〕61号)有关要求,及时总结学校文化建设工作的好经验、好做法,发现、推广和培树一批先进典型,充分发挥优秀典型的示范作用,带动全市中小学学校文化建设水平的进一步提升,在认定了第一批、第二批学校文化建设市级实验校的基础上,按照《石家庄市教育局关于组织开展第三批中小学学校文化建设市级实验校认定工作的通知》(石教函〔2017〕253号)安排,2018年1月12日,市教育局对我区的水源的、东风、岗二和18中进行了复审认定工作。

    为确保此次评比活动公平、公开、公正,市教育局从石家庄市基础教育专家库中遴选有关专家组成评估小组。本次参与评估认定的学校,是由专家组在对全市推荐上报的160多所中小学学校文化建设案例进行初步筛查的基础上,择优确定44所学校进入复审,我区入选的有四所中小学。

    进入复审的中小学校需首先对照《石家庄市中小学学校文化建设标准》进行自评。然后由专家组采取听取汇报、实地查看、查阅资料、师生座谈等形式,对进入复审的中小学校进行审核。

    最后由评审小组将各参评中小学校的审核、打分情况汇总上报至认定专家组后,经认定专家组综合评议,最终确定第三批“石家庄市中小学学校文化建设市级实验校”。 

附:新华区第一批市级校园文化实验校名单(2015年):大马、机一、中华、38中

    新华区第二批市级校园文化实验校名单(2016年):合作、金地、党家庄、42中

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:pujiao | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论