背景:
阅读新闻

[回幼]抓安全突出重点 排隐患迅速落实

[日期:2018-01-26] 来源:  作者: [字体: ]

    回幼于1月25日上午11点召开了关于常见传染病防控工作和安全工作的专题会议。会议由主抓卫生保健的李瑞芳书记和主抓安全工作的薛宛书园长主持进行,班子成员、分管食堂及卫生保健工作的主任、保健医、食堂工作人员及各班班长参加了此次会议。

    李瑞芳书记首先传达了区教育局下发的关于全面加强学校和托幼机构常见传染病防控工作的通知,并安排部署了园内传染病防控工作的自查工作,要求保健医及各班老师高度重视并认真落实各项传染病的预防控制措施,严格进行晨检制度、因病缺勤病因追踪与登记制度。同时加强雾霾天气室内的消毒,保证消毒时间,工作扎实落实并做好记录。彻底杜绝传染病在幼儿园爆发流行。随后薛宛书园长针对安全工作提出了几点要求:要求食堂工作人员严格执行食堂管理制度,严把进货关,坚决杜绝加工私人食品,一经发现严肃处理;同时做好食品留样工作,确保不出任何问题,保证幼儿生命安全;严禁非食堂工作人员随意进出食堂;班级内严禁幼儿自带食物来园;薛园长亲自拟“致家长一封信”,要求以明白纸和微信群等形式做好宣传预防工作。

    此次会议的召开,进一步加强了各岗位工作人员的责任意识、安全意识、防控意识,大家纷纷表示防控工作、安全工作要把握重点、自查自纠、落实到位,切实为幼儿的安全、健康成长负责。

撰稿人:胡煜      审稿人:薛宛书 


 

收藏 推荐 打印 | 录入:huiminyoueryuan | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论