背景:
阅读新闻

[一实幼]新华区幼儿园安全、卫生保健规范管理工作会议在一实幼召开

[日期:2018-01-28] 来源:  作者: [字体: ]

      为了进一步强化新华区幼儿园安全责任机制,提升幼儿园规范管理水平, 1月26日下午,新华区幼儿园安全、卫生保健规范管理工作会议在石家庄市第一实验幼儿园召开。区教育局普教科姚科长出席并主持了会议,普教科高老师和来自全区各所幼儿园的园长、主管安全的园领导及卫生保健医参加了会议。

   会上,姚科长要求全区各幼儿园要充分认识到幼儿园安全管理、卫生保健工作的极端重要性,进一步增强责任感和紧迫感,增强安全意识,并汲取有关案件的经验教训,迅速行动,排查隐患,采取积极有效的工作措施,落实问题整改,做到防微杜渐、警钟长鸣,确保幼儿各项安全工作。

    姚科长强调,安全管理、卫生保健工作是幼儿园工作的重要组成部分和教育管理的重要方面。各园所必须把保护幼儿安全和促进幼儿健康放到工作的首位,落实到行动上。认真完成办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍和内部管理等办园行为的全面排查,形成制度体系,加强监督管理,切实规范办园行为。

   一实幼的祖园长和市二幼的候园长,分别就各自园所在开展卫生保健、安全管理工作中的经验做法与参会的园长、保健医们进行了分享和交流。

   最后,姚科长对幼儿园安全管理、卫生保健工作提出了明确要求:希望各幼儿园要明确自己的主体责任,坚持规范化、精细化、优质化的办园标准,科学管理、保教结合,确保幼儿的身心健康,推动全区学前教育再上新台阶。

撰稿人:崔荣    审稿人:霍静




收藏 推荐 打印 | 录入:tyiyou | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论