背景:
阅读新闻

[教研室]新华区2017年中小学教学质量总结表彰大会暨教育系统三支队伍培训会圆满落幕

[日期:2018-01-30] 来源:  作者: [字体: ]

   2018年1月2日—4日,新华区教育局在中山宾馆会议厅隆重召开“新华区2017年中小学教学质量总结表彰大会暨新华区教育系统培训会”。教育局领导班子、各科室负责人、全区中小学校长、教学校长、教务主任、科研主任、教研组长及骨干教师等,共计350余人参加了会议。

    1月2日上午,新华区2017年中小学教学质量总结表彰大会开幕。教育局局长张辉主持,教育局张顺海副局长宣读《石家庄市新华区教育局关于对2017年度中小学教学工作先进单位和先进个人进行表扬的通报》。随后在欢快铿锵的音乐声中进行了颁奖仪式。受到表彰的中小学教学工作先进单位领导依次走上主席台,接受奖牌。全场掌声热烈,向获奖单位表示祝贺。紧接着王斌副局长宣读了2017年区长奖励资金—100万科研经费发放说明。然后区政府田荣凤副区长做了重要讲话。田区长的讲话高屋建瓴,令人振奋,为我们今后的工作指明了方向和奋斗目标。最后苏瑞杰副局长做了题为《创新管理科研带动全面提升教学质量》的报告,对2017年高考、中考、小初衔接情况进行分析总结,并对2018年学校教学工作提出奋斗目标和策略指导。

    1月2日下午开展了中小学校长经验交流论坛,42中李亚卿校长、28中的董羊城校长、35中的尚平均校长、北新街小学张秀娟校长、合作路小学的张立新校长集中展示了学校教学工作取得的突出成绩,展现了学校的成长之路和办学特色。最后教育局张辉局长作重要讲话,肯定我区教育教学工作在2017年取得的优异成绩,明确指出了目前我区教育教学面临的的严峻形势和突出问题,提出了自己对教育教学的新思考,勉励鼓舞全区中小学拓宽视野,科研兴校,全面提升办学水平,为实现教育强区目标努力奋斗。

    1月3日、4日,我区三支队伍培训邀请了北京市海淀区教师进修学校四名专家,分别是:师训部副主任刘锌老师,小学教研室副主任兼小学英语教研员左小玉老师,教学研究中心副主任兼中学语文教研室教研员夏满老师,教育专业博士后的教科室主任林秀艳老师。各位专家针对我区校长、教师长期关注的问题,结合当前教育教学的热点话题为我区中小学校长、教研员、教学管理人员和骨干教师进行了一次集中专业培训。专家们的精彩报告吸引聚焦了与会人员的目光和思考,使大家享受了一次精神盛宴,赢得了与会人员聚精会神学习的热情。

    新华区2017年中小学教学质量总结分析会暨教育系统三支队伍培训会既是对我区过去一学年教学工作的总结,更是对新学年教学工作的谋划布局。大会激发了斗志,鼓舞了士气,为全区中小学教学工作提出了新要求,确立了新目标,为推动我区2018年教学质量再上新台阶开创了良好的局面。

收藏 推荐 打印 | 录入:ma | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论