背景:
阅读新闻

[市二幼]为了孩子 我们一直在学习的路上——市二幼之教工花样面点培训

[日期:2018-02-01] 来源:  作者: [字体: ]

    “培养幸福的孩子”是石家庄市第二幼儿园一直以来坚持的教育信念,幼儿对于幸福是什么样的认知呢?每天早上到幼儿园有亲切的老师、可爱的小伙伴、多样的活动游戏设施……当然,少不了美美的饱餐一顿。让孩子爱上幼儿园,从饮食开始!民以食为天,吃的好才是身体健康的基础,而面点是中国烹饪的主要组成部分,素以历史悠久、制作精致、品类丰富、风味多样著称于世。为了更好地丰富幼儿饮食花样,继承中国面食文化,市二幼于1月31日,由食堂陈凤飞师傅对全体教工进行了第一次花样面点制作培训活动。

    将传统面粉与蔬菜、杂粮等食用材料合理搭配,玫瑰花卷、蝴蝶卷、小鱼、小猪、莲花……等10多个面点品种,一款款造型惟妙惟肖的面点在一双双手里诞生,那揉在面团里的,不仅有让人垂涎的味道,更有动手学习的乐趣与相识为友的欣喜。在食堂面点师傅的指点下,各位老师体验了一把自己动手的快乐,现场充溢着浓郁年味与暖暖情味,也激发了大家春节前好好制作花馍,练习面点手艺的愿望。

    美食出锅诞生了,虽然形态还没有那么完美,相信用心就能制造出平凡生活里的温暖,有根有信就能传承我们的传统文化。让我们以小见大,菜里有学问,饭里有乾坤,让我们一起努力,再努力!

撰稿人:王迎君  审稿人:侯书霞 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:seryou | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论