背景:
阅读新闻

[合作]伴成长 研讨提升——新父母学校教学研讨会

[日期:2018-02-06] 来源:合作  作者:教育处 [字体: ]

    2月5日上午,石家庄市合作路小学举办学期末“新父母学校教学研讨会”,来自河北家长网络学院的专家与学校新父母学校讲师团讲师、一二年级班主任,针对陪伴成长课程的有效施进行深入交流研讨。

    教育部在《中小学德育工作指南》指出:加强家庭教育指导,丰富学校指导服务,帮助家长提高家庭教育水平。合作路小学自2014年起开始家庭教育指导工作的探索,成立家委会,开办新父母学校。2016年9月引进河北家长网络学院的陪伴成长在线课程,组织家长更科学、更有计划地进行系统学习。2017年9月,学校成立新父母讲师团,配合陪伴成长在线课程,一个月开展两次线下教学沙龙,进一步促进新父母学校教学工作的有效实施。

    为了更好地开展下个学期教学活动,5日下午新父母学校讲师团讲师、一二年级班主任一起进行学期末教学研讨会。作为河北省德育共同体成员校,此次研讨会得到了德育共同体的大力支持,河北省校外教育研究会河北家长网络学院专家受邀出席。主抓家庭教育工作的周巍主任做了新父母学校学期工作总结,新父母学校的讲师代表分享经验感受,共同回顾了上学期工作开展的所思所获。

    随后,河北家长网络学院尹美恒老师带领讲师做中期交流示范课,申金坤老师针对家长课堂教学、家长测试进行专题讲座。专家与讲师分组座谈交流,气氛热烈。

    学期末新父母学校教学研讨会的顺利召开,让讲师们更清晰了陪伴成长课程实训操作以及家长测试的理论知识,为新父母学校的工作开展注入新的能量。我们坚信,2018会更美好!

撰稿:周巍、樊李娟    审稿:赫荣

收藏 推荐 打印 | 录入:hezuo | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论