背景:
阅读新闻

[合作]分享经验 共同提高——新父母学校结业式

[日期:2018-02-06] 来源:教育处  作者:合作路小学 [字体: ]

    在河北省德育共同体的积极倡导与正确引领下,合作路小学新父母学校积极争取家庭、社会共同参与和支持学校德育工作,引导家长注重家庭、注重家教、注重家风,充分利用校外资源,做好家庭教育,达到协同育人的要求。我校继2016年下半年为一年级家长引入陪伴成长网络课程之后,2017年秋季开学,全面引进河北(义方)家长网络学院家庭教育教学资源,为一、二年级所有家长购置家庭教育在线课程——“陪伴成长”课程。经过一学期的教学实践,家长家庭教育理念得以更新,方法得以普及,效果显著。为了进一步提高家长的教育水平,总结优秀家长的育子经验,引导家长共同分享彼此的收获,创设和谐的家校共育氛围,充分发挥新父母学校的桥梁作用,使学校教育和家庭教育有机地结合起来,携手同行,共同促进孩子的健康成长。我校将于2018年2月5日,石家庄市合作路小学举行了“新父母学校结业式”。

    参加活动的有河北省教育厅德育中心副主任蔡杭州、石家庄市教育局关工委副秘书长李亚兰、李庆红老师,新华区教育局办公室副主任史英龙、河北家长网络学院家庭教育专家、新父母学校讲师团讲师及一二年级全体家长以及合作学区成员校的校长何主任。结业式上,首先,合作路小学教育处周巍主任对我校新父母学校工作进行了总结,回顾了合作路小学新父母学校的发展历程,总结了2017年我校新父母学校的工作,肯定了26名合作路小学的讲师的无私奉献,为新父母学校做出的贡献。之后市教育局的领导李亚兰、李庆红、区教育局领导史英龙、合作路小学张立新校长、大马小学的校长聂静娴校长分别给荣获新父母学校优秀讲师、优秀主持的获得者颁发证书和奖品。之后,新父母学校的六名优秀家长学员将他们学习河北家长网络学院陪伴成长课程的巨大收获、自我的提升与孩子的成长、教子经验与智慧做了精彩的经验分享,让家长们受益匪浅。河北省省教育厅德育研究中心蔡杭州副主任做了精彩发言,用具体事例阐述了做父母要抓住教育契机,才有良好的教育效果,他的教育智慧让在场的每位家长佩服。

    通过新父母学校结业式上优秀家长学员的经验分享,让我们见证了家长们的用心学习,快乐成长的历程。家长们用一个个感人的事例,感染着在场所有人,必将带动更多需要改变的家长与家庭,投入到未来的课程学习中。祝愿合作路小学的新父母学校越办越好,家长提高,孩子受益!

 

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:hezuo | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论