背景:
阅读新闻

[党家庄]家校携手,更进一步——2018年党家庄学校家长培训会

[日期:2018-02-07] 来源:党家庄学校  作者:教导处 [字体: ]

    2月7日上午,党家庄学校的花语堂内召开了一场具有特殊意义的家长培训会“家校携手,更进一步——2018年党家庄学校家长培训会”,我校王书记主持了此次会议,教学处陈彦青副校长,齐秀萍、王蕾主任,教育处陆志鑫主任也参加了此次活动。

    首先,王书记为大家讲述了如何唤起孩子内心的主动性,如何帮助孩子唤起自信心。他强调:首先要目标明确,其次要科学实施,保证学生每时每刻都在养成良好行为习惯环境中学习、生活、进步。要求加强家校联系,让学生养成良好习惯,由校内延伸到校外,家校共同约束,共同学习,实现信息共享,确保家校教育目标一致。

    接下来由各年级包班领导与家长和学生进行一对一的交流沟通,彻底了解孩子的问题所在,掌握真实的学情,而后针对不同的孩子制定个性的假期学习计划。这个过程中,每一个孩子和每一位家长都客观的分析了自身情况,与包年级领导推心置腹的交谈,获取到了最有力的方法的指导。

    通过本次学习培训,所有与会人员都明确的认识到:孩子年纪小,培养的开始应带有一定的强制性,即具体要求、具体督促、具体检查。作为家长和老师只有对孩子要求具体,检查认真才能使孩子感觉要求的严肃性,进而约束自己把要求化为行动。实践证明,对孩子的学习只要能坚持正确要求,好的学习习惯是一定能够养成的,学习成绩也会迅速地得到提高。

     新的一年即将开始,我们已经信心百倍的站在了起跑线上,我们相信家校携手,一定会更好!

撰稿者:王蕾  审稿者:齐秀萍

收藏 推荐 打印 | 录入:djiazhuang | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论