背景:
阅读新闻

[9中]九中领导班子召开民主生活会

[日期:2018-02-07] 来源:9中  作者:9中 [字体: ]

     2月7日下午,石家庄市第九中学校级领导班子召开民主生活会。
    会上,首先党总支罗立平副书记报告一年来党总支工作情况、代表总支班子说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。然后,周军山校长及班子成员逐一进行了发言,认真剖析了自己,严肃认真地围绕“四风”问题开展批评与自我批评,体现了问题导向和整风精神,靶子找得准,问题摆得实,根源挖得深,做到批评真诚。大家放下思想包袱、勇于晒问题、自我揭短亮丑,找准问题、切准要害、开展批评,一些问题提得比较尖锐,普遍做到了“红了脸、出了汗”的效果,达到了提醒他人、教育他人、警示他人的作用,为进一步统一思想、共同提高、增进团结打下了良好的基础。
    本次民主生活会上,针对目前存在的思想不够解放、业绩缺少精品、工作方法创新力度不够等情况,提出如何在工作中打造特色,如何全面加强干部队伍建设、打造高素质干部队伍建设等整改的意见和建议。一是针对思想不够解放,创新意识不强,存在满足现状、固步自封苗头的问题,今后班子成员要相互鼓劲、互相提醒进,不断解放思想,与时俱进,充分认识新形势、新任务,摆正位置。同时,加强制度建设,完善相关制度,鼓励创新,打破僵化的思想意识,形成勇于创新、乐于创新的工作氛围。二是针对工作中缺缺特色的问题。在进一步解放思想、鼓励创新的同时,要进一步培养宏观意识、大局意识和精品意识,争先创优,势争一流,要学习先进单位的经验、做法,以人之长补己之短,实现全面发展。针对干部队伍建设的问题,进一步加大对年轻干部的教育和培养力度,要培养他们敢打硬仗、求真务实、吃苦耐劳、勇于奉献的精神,要在工作能力、工作作风、个人修养方面加强教育培养,打造过硬的教师队伍。三是加强学习,提高理论水平。转变作风,不断增强学习贯彻和落实党的基本理论、基本路线、基本纲领的自觉性和纪律性,做到理论联系实际。四是领导班子成员针对自身性格、工作方法等方面存在的不足,提出要加强自我修养,改进工作方法,改变思想观念,多开展谈心谈话活动,多与普通教师谈心,广泛听取一线教师提出的意见和建议,认真整改。要身体力行,提高队伍素质,做到政治坚强、精通业务,坚持原则、清正廉洁。


九中领导班子召开民主生活会

撰稿:校办 审稿:齐振强

收藏 推荐 打印 | 录入:9zhong | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论