背景:
阅读新闻

[合作]名师引领,打造精湛教师团队——合作学区举行周巍班主任名师工作室成立仪式

[日期:2018-02-11] 来源:教育处  作者:合作路 [字体: ]

    班主任是班集体的组织者和教育者,是家校沟通的桥梁,是学校德育工作的中坚力量。随着社会的不断进步及教育改革的不断深入,班主任工作也将进入全新的格局。面对全新的教育模式,班主任不仅会教书还要会育人;不仅要努力学习新知识、新技能,树立好良好的班风使学生个性化发展,而且要有高尚的道德情操和无私奉献的精神。

    为了推动班主任工作的有效实施,促进班主任的快速成长,2017年12月27日,石家庄市合作路小学携手新华实验小学,共同成立了合作学区周巍班主任名师工作室。

    班主任工作室的名师带头人为合作路小学的周巍主任。

  周巍老师在学校担任教育处主任,负责全校班主任工作,从事班主任工作20多年,河北省教育科学“十五”规划重点课题组成员,河北省级优秀德育工作者、石家庄市优秀德育工作者、石家庄市“教书育人楷模”。周巍老师长期从事语文教学教研和学生工作,具有丰富的实践教育经验。创导推行“3+2”育人模式,即人格教育、特色激励、熏陶引导,提倡用“平等和理性对待每一位学生,用真情实感善待每一位孩子”的教学理念,收到了良好的效果。所带班级多次被评为省、市、区级先进班集体,受到师生和家长的欢迎。

  首先,新华实验小学的史志利校长致辞并宣布工作室成员名单。接着,合作路小学的张立新校长为工作室授牌,并为工作室成员颁发证书。

    在我们身边有一批年轻的班主任,他们朝气蓬勃,积极进取,虚心求教,勇于创新,为学校的发展注入了新鲜的血液。

接下来工作室教师代表分享:

  新华实验小学的曹红品老师作为班主任代表表示:一个人可以走得很快,一群人才会走得很远。感谢名师工作室的平台给年轻教师提供学习经验的机会,使班主任工作越来越出色。让埋藏已久的期盼,化作成功携手的喜悦。

班主任工作是教学,也是教育,同时在教育中又融入了老师们的人生体验与哲学思考。

  合作路小学的耿聪慧老师作为名师工作室的成员,和大家一起分享《愉.渔.愚》,畅谈了她从读书中获取的教育启示。

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,教育不是一蹴而就的,不是立竿见影的。只有我们教师日复一日的辛勤浇灌,才能等到花开的神圣时刻。等待的日子虽然艰辛,收获的却是无与伦比的幸福。

  名师工作室成员合作路小学的时柳溪老师和我们分享《等待一朵花开的时间》,一起品味这静待花开的教育历程。两个学校的领导和班主任们齐聚一堂,见证了班主任名师工作室成立的庄严时刻,聆听了名师们的分享,相信在领导的支持下,发挥优秀骨干教师的作用合作学区的班主任工作会蒸蒸日上,取得新的辉煌

  

 

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:hezuo | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论