背景:
阅读新闻

[局办]新华区教育系统开展“鲜花送雷锋”活动

[日期:2018-03-07] 来源:  作者: [字体: ]

   为响应市委、市政府号召,3月5日,新华区教育局开展了“鲜花送雷锋”活动。局领导王斌、李征、周静分别到水源街小学、合作路小学、18中、42中、9中、28中、14中、35中慰问了“新华好人”刁子涵、“新华区十佳校长”李亚卿、张立新,“十佳师德标兵”孙育红、李红欣、郝华,“新华好人”曹旭光、“最美班主任”刘素红,“新华区创城先进个人”杨扬,“十佳德育校长”师卫华。局领导向他们表达了衷心的感谢和敬意,并献上鲜花。

    座谈会上,局领导指出:雷锋精神,是一座内涵丰富、意蕴深刻的精神宝库;雷锋精神,蕴涵着人类共同的价值追求。教育肩负着立德树人的根本任务,教师们的身上无不彰显着社会主义核心价值观和闪耀着新时期的“雷锋精神”,为我们树立了学习的榜样。

    十佳校长李亚卿表示,42中将雷锋精神和文明习惯养成融入到日常教育教学中,以雷锋精神为滋养,深入推进社会主义核心价值观培育践行;以主题教育活动为载体,注重学生行为习惯和道德习惯的养成。通过引导全校师生在思想和行动上积极践行雷锋精神,自觉成为良好道德文明的践行者。周军山校长表示,9中将继续以雷锋精神为滋养,不忘初心,砥砺前行。让学习雷锋精神在校园里蔚然成风,让无私奉献成为习惯与追求。

收藏 推荐 打印 | 录入:ma | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论