背景:
阅读新闻

[东营]春暖花开日 农耕体验正当时-----东营学校开展亲子农耕体验活动

[日期:2018-04-10] 来源:东营  作者:东营 [字体: ]

                                       

    “谷雨前后 种瓜种豆”,在春暖花开、万物复苏的时节,东营学校于4月9日组织各班家委会开展了亲子农耕体验活动。

    锄地、播种、填土、浇水……这些我们平时在田间见到的耕作情景竟“搬”到了学校,而种地的“主角”也由勤劳朴实的庄稼汉“变”成了满脸稚气的孩子。

    活动现场,“我想种玉米”“我要种豆角”“我想种西红柿”……孩子们纷纷报出自己想要种植的蔬果名字。随后,家长购买了菜苗、菜种、耕具、肥料,带着孩子们进入农场种植。

    耙地、松土、刨坑、埋土……孩子们一点也不马虎,有模有样的在家长的悉心指导下,将菜苗、种子小心翼翼地放到地里,再填上土。太阳当空,家长、孩子们干得热火朝天,满头大汗,虽满手的泥泞,但看到充满生机的一颗颗小幼在风中摇曳,每个人脸上都洋溢着幸福和欢乐!

    家长们纷纷表示,感谢学校为大家提供了一个亲子互动的平台,提供了一个亲子一起体验播种、施肥、松土、拔草及收获的机会,拉进了亲子关系,提升了家庭的幸福感。

    此次活动进一步凸显了东营学校 “田野文化”的办学特色,使学生近距离的亲身体验万物生长的过程,真正的在大自然的课堂里掌握知识、陶冶情操,体验劳动的乐趣,相信在家校共同培育下,东营的每一朵幼苗都会在东营的沃土上放声高歌、幸福绽放!

撰稿人:齐惠建  审稿人:高爽

收藏 推荐 打印 | 录入:dongying | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论