背景:
阅读新闻

[二实幼]我是辛勤的小园丁----二实幼春季种植小记

[日期:2018-04-11] 来源:二实幼  作者:二实幼 [字体: ]

     为了让孩子们亲近大自然、发现植物生长的奥妙、体验种植的乐趣,我园利用现有场地,为孩子们开辟出了小种植园,大中班的孩子们在老师的带领下,积极地参与到了春季种植的活动中来。

    西红柿、黄瓜、丝瓜、玉米等农作物在孩子们的呵护下茁壮的成长着。孩子们每日坚持为自己耕种的各种作物浇水,除草。虽然孩子们浇水的方法还不熟练,但是却个个十分认真,看着种植园中棵棵小种子慢慢萌芽,孩子们乐在心里。

    本学期,二实幼积极创造条件利用自然环境和教育资源,扩展幼儿生活和学习的空间,在幼儿与教师的共同努力,小种植园既是幼儿接触自然探索自然奥秘的教育场所,又是幼儿享受自然,体验自然的快乐场所。

          撰稿人:解丽芳  审稿人:郝伟

收藏 推荐 打印 | 录入:tsanyou | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论