背景:
阅读新闻

[东风]专家引领促成长 以研促教求发展

[日期:2018-04-16] 来源:东风小学教导处  作者:教导处 [字体: ]

   4月13日下午,石家庄市教科所王运老师在新华区教研室陈红主任陪同下莅临东风小学指导语文教学工作。东风小学、西三庄学校领导和骨干教师参加了听课、教研活动。

    东风小学胡晓峥主任作了群文阅读课《发现“不一样”》,西三庄学校毕雅楠老师作了整本书阅读课《青蛙和蟾蜍好朋友》。王运老师对两位作课老师的个人素质和执教能力及学校集体备课的成效给予了肯定,并分别给出了改进意见:群文阅读课中,学生的阅读和老师的文本统整都要紧扣群文议题;整本书阅读课对执教教师的指导能力提出了更高的要求,老师要更加关注学情分析等。

    专家的指导令作课教师茅塞顿开,同时为大家今后教学指明了方向,让老师们对群文阅读和整本书阅读有了更深的了解。学校也将以此为契机,开展阅读教学的系列研究活动,进一步深化语文课改工作。

收藏 推荐 打印 | 录入:dongfeng | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论