背景:
阅读新闻

[9中]九中召开高三班主任工作会议

[日期:2018-04-16] 来源:9中  作者:9中 [字体: ]
    4月13日下午,石家庄市第九中学高三年级召开班主任工作会议,胡书军副校长、高三马博宇主任、权云川副主任、李路芳副主任及各班班主任参加此次会议。
    马博宇主任在会上强调作为班主任,可以利用一切可以利用的时间和机会,对发现到的学生的问题做及时而不琐碎但又有效的心理辅导、思想教育和情绪介入。在剩下的55天中,班主任要全程陪伴,做好学生的精神伴侣;注重教室文化的环境,条幅、口号等激励学生的意志、鼓舞班级的士气。要加强对学生观察,了解、摸清学生的状态,结合本次考试再次强调方法的重要性,“遇难心不慌,遇细心更细”。
    胡书军副校长强调班主任要分阶段的及时地指导学生制定、调整、落实复习计划,督促并检查复习内容和结果。要经常鼓励学生,关注学生备考的心理和情绪。采取集体方法指导、个体情况分析,给予他们以朋友般的关怀,逐步提高学生应试信心。
    本次班主任会议,有利于高三班主任队伍平稳心情,理清思路,鼓足干劲,全心全力把工作做实做细,用信心、细心、恒心、决心、耐心实现2018年高考的全面胜利!
撰稿:高中 审稿:齐振强




收藏 推荐 打印 | 录入:9zhong | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论