背景:
阅读新闻

[9中]九中开展“创城新歌声”优秀童谣征集活动

[日期:2018-04-16] 来源:9中  作者:9中 [字体: ]

    市、区教育局开展的“2018年优秀童谣征集推广活动”,得到了九中师生的广泛响应,九中学生、教师和家长踊跃参与,一大批主题突出、特色明显、充满童趣的优秀童谣脱颖而出。
    活动采取全校征集,年级推选的形式,通过评委们认真评审,最终评选、表彰获奖作品2首。活动开展以来,九中将童谣征集与童谣传唱紧密结合起来。通过广播站、黑板报,利用大课间、班队会和德育课等时间组织学生写童谣、唱童谣、诵童谣、演童谣,极大丰富了学生课余生活,受到了广泛好评。
    优秀作品报送新华区教育局参与石家庄市优秀童谣评选。同时,更广泛地推广优秀童谣,弘扬社会主义核心价值观,向上向善、孝老敬亲,爱国、爱党、爱社会主义,让优秀童谣真正起到“立德树人”效果,奋力开启新时代全面建设经济强省美丽河北新征程。

    优秀作品展示----

创文明城市新三字经    九中初一八班  孙维阳

人之初,性不定,若要善,需育成。少小学,礼仪成,入学校,为知行。文明城,石市筑,人人为,大家行。中国梦,国富强,民做主,新文明。家和谐,爱自由,人平等,有公正。依法治,爱祖国,都敬业,诚信成,心友善,大家赢。

孙维阳同学

              创 城 新 歌 声       九中初一八班郑涵誉

文明富强靠大家,众人齐把祖国夸。随手捡起一纸屑,文明传遍千万家。

光盘行动我来做,一颗一粒需尊重。文明礼仪记心中,尊老爱幼做榜样。

我的家乡在河北,青山绿水景色美。经济美丽新征程,创新发展中国梦!

初一八班郑涵誉同学

撰稿:教育处 审稿:齐振强

 







收藏 推荐 打印 | 录入:9zhong | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论