背景:
阅读新闻

[华幼]巧手变美幼儿园——华幼教师进行环境创设活动

[日期:2018-04-16] 来源:华幼办公室  作者:李凤岭 [字体: ]

    为了让孩子们拥有一个温馨舒适的生活、教育环境,近日,石家庄市华北幼儿园全体教职工发扬不怕苦、不怕累的精神,发挥各自的特长,利用午休、晚上下班和周末时间加班加点,用一颗颗爱心、一双双巧手,对园内各走廊环境、班内活动材料进行了整体、精心地创设和布置。

    在幼儿园领导团队的带领下,教师们对此次活动十分重视。结合幼儿园办园理念、教学特色,大家充分运用先进的教学理念,根据幼儿的年龄特点,教学内容,在一起构思布置方案、收集材料,然后利用集体的力量分楼层进行布置。老师们个个心灵手巧,树枝、雨鞋、石头等废旧材料,成了她们布置环境的宝贝。为了让孩子们欣赏到经典美丽的绘本故事,老师们用软陶泥制作出一幅幅形象逼真、色彩鲜艳、层次鲜明的绘本故事;为了使环境能够更贴近大自然并充分调动幼儿的积极性,老师们在窗台、楼梯等处摆上孩子们收集的废旧雨鞋制作的绿植,沐浴着明媚的阳光,幼儿园顿时沉浸在一片童真和绿意盎然之中。为了让孩子们感受到传统文化的魅力,老师们用废旧材料制成的京剧脸谱、特色优雅的茶社环境等,使幼儿园彰显出中国传统经典文化的气息。

    “环境育人”一直是我园的特色之一,通过这次环境布置活动,使每一位教师都发挥了自己的一份力量,使幼儿园环境变得更加美丽。相信老师们精心布置的环境,会最大程度地发挥它的教育功能,会给孩子们美的熏陶,艺术的启迪,真正成为幼儿发展的支持与保障。

        撰稿人:李凤岭    审稿人:周立朴

收藏 推荐 打印 | 录入:huayou | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论