背景:
阅读新闻

[42中]一面锦旗的故事

[日期:2018-04-17] 来源:  作者:42中 [字体: ]

     芳菲四月,春光融融。4月16日,我校高三4班学生王思远的家长将一面写着“敬赠李亚卿校长:爱生如子 道德楷模”的锦旗送到学校办公室,以表达他对我校李亚卿校长的感激之情。 

    原来,在4月9日晚自习放学后,高三4班学生王思远又学习了一会儿才准备回家,可是,在下楼梯时不慎崴了脚,疼痛不已,不能走路。当时已经将近十点半了,校园逐渐安静下来,而李校长又习惯性地来到学校,多年来,李校长已经将这作为惯例,只要有时间,一定要来学校转转,不然就好像少点什么似的。当李校长走到教学楼2楼时,听到楼上隐隐约约的有说话声。“这么晚了,怎么还有学生?”带着疑惑,李校长快步上楼,走到四楼时,李校长看到了坐在地上疼痛不已的王思远以及周围几个同学。问清楚事情的缘由,仔细检查了王思远的伤势后,李校长联系了王思远的家长,然后打电话给120急救中心。做完这一切后,李校长让旁边的学生回家,然后陪伴王思远等待家长和救护车的到来。在等待的过程中,李校长一边细心地照看着王思远,一边像一位母亲一样安慰着王思远,李校长的照顾和安慰使王思远逐渐地安静下来......一直到家长和救护车赶来,李校长又详细地讲述了事情的经过和学生的伤势情况后才放心地转身离开,而此时,已是深夜十一点半了......
    这一切,李校长从没有向任何人提起,直到今天王思远的家长来到学校。面对家长的感激,李校长说,在42中,此类的事件并不稀有,这里有太多太多像妈妈一样的老师,有太多太多饱受关爱的学生。“我只是做了我该做的事,我相信,42中的任何一位老师面对这样的问题都会出手相助的。”李校长如是说。

撰稿人:卢彦会;审稿人:姜力郢

 

收藏 推荐 打印 | 录入:42zhong | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论