背景:
阅读新闻

[机场]开展质量检测命题研究会

[日期:2018-04-17] 来源:机场  作者:机场 [字体: ]

    机场路小学数、语、英三个学科,于4月16日下午分学科召开阶段性教学质量检测命题研究会。《全日制义务教育课程标准》各学科中均指出学生的学习评价提出了新的要求:“评价的主要目的是为了全面了解学生的学习历程,激励学生的学习和改进教师的教学,应建立评价目标多元化、评价方法多样化的评价体系。”作为我们学习评价手段之一的检测也要随之发生变化。此次命题研讨会上,各学科主任针对在命题中,如何做好试题表述、立足生活、关注差异、引领应用、突出导向、渗透情感等多个方面作了阐述,各年级、各学科针对学区阶段性质量检测卷初稿进行了深入研讨、反复推敲与修改,让学习评价更有利于促进学生全面、持续、和谐地发展。

     

撰稿人:高俊玲  审稿人:郭志华

收藏 推荐 打印 | 录入:jichang | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论