背景:
阅读新闻

[联盟]推进经典诵读,弘扬中华传统文化-----“名家经典阅读进校园”主题的读书汇报

[日期:2018-04-18] 来源:联盟  作者:教导处 [字体: ]

   4月17日,在第23个“世界读书日”到来之际,联盟路小学举行了以“名家经典阅读进校园”为主题的读书汇报活动。活动中,学生用吟诵、课本剧、情景朗读、练笔分享等形式汇报了一个多月的学习成果,学校还邀请了两组家庭展示了亲子阅读的美好温馨场景。孩子们尽情品味着经典诗文的美好,跨越时空和名家对话,体验着名家作品带来的别样感受,整个校园浸润在四月书香中。

    联盟路小学非常重视中华传统文化的教育,孩子们步入学校的第一天起,就开始诵读经典、吟诵古诗,在心中埋下中国传统文化的种子。学校开设了经典诵读课程,每周一节经典阅读课,又拓展了课间15分钟为经典诵读时间,开发了全校性的经典讲解、好书推介和吐露心声的校本课程,并开放了学校的公共邮箱,和学生、家长交流学习体会,跟踪学生的成长足迹,家校联手,真正让中华经典文化浸润学生的心灵,融入学生的自觉行为当中。学校还积极搭建平台,开展各种形式的读书活动,使师生们触摸中国传统文化的脉搏,丰富自己的心灵,感受祖国文化瑰宝中灿烂的传统文化。

    联盟路小学以民族经典诗文诵读活动为载体,传承华夏文明,陶冶高雅情操。今后,联盟路小学将继续深化经典诵读实验研究,带领学生们继承传统文化,积淀经典诗文,打造阳光校园,为学生的幸福人生奠基。

撰稿人:方晶  审稿人:王惠璟 

收藏 推荐 打印 | 录入:lianmeng | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论