背景:
阅读新闻

[16中]省级课题“基于核心素养的“三动”课堂教学实践与研究”开题

[日期:2018-04-18] 来源:石家庄市第十六中学  作者:教科研处 [字体: ]

    2018年4月12日下午,石家庄市第十六中学在会议室举行河北省教育科学“十三五”规划课题“基于核心素养的“三动”课堂教学实践与研究”开题报告仪式。会议由李恩平校长负责主持,课题组成员蔡青海、纪秀敏、周囡、吴玲芝、姚霏、王宓、郝建茶、仵金良、班丽娟等10人全部参会;新华区教研室贾瑛老师和我校中学高级教师赵建行、王春芳老师任评议专家。

    首先,教科研处主任、课题组副组长纪秀敏主任就课题题目、内容、方法、组织、分工、进度、经费分配、预期成果等内容进行逐一汇报,然后课题组其他成员就内容、步骤、进度等重新进行讨论完善。最后评议专家贾瑛老师和赵建行、王春芳老师对课题组汇报要点逐项进行可行性评估,并提出建议。专家建议,可在合适的阶段融入“新高考元素”,进行新高考背景下的基于核心素养的“三动”课堂教学实践与研究;课题组成员在自学基于核心素养下的新课程标准内容时,要侧重研究新旧课程标准的变化点,从而准确把握新课标的实质与精髓,并将之落实在课题研究中;培训骨干教师,确定首批实验对象35人,进行“三动”课堂一轮观察;本次活动可与一师一优课录课相结合,同时进行,其课堂实录成果可上传,保留教学设计案及反思、课堂实录、校本教研材料;课题组要在近期制定“三动”课堂一轮观察评价草案,便于“三动”课堂一轮观察。

    本次课题报告开题仪式是在李恩平校长和蔡青海副校长主持带领下,课题组成员参照课题申请书,结合我校校情充分研究准备的前提下进行的,会议内容完备,气氛和谐热烈,为下一阶段课题的开展开了好头。

撰稿人:纪秀敏      审稿人:教科研处   

收藏 推荐 打印 | 录入:16zhong | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论