背景:
阅读新闻

[华幼]华幼小班组开展“蒜苗鸡蛋饼”系列活动

[日期:2018-04-19] 来源:华幼  作者:齐素娜 [字体: ]

    为了让孩子们了解蒜苗的生长过程,学会观察,在实践活动中成长。小班组的孩子们在老师的带领下开展了“蒜苗鸡蛋饼”的系列活动。

    孩子们每天期待着种下的蒜苗什么时候能发芽?多长时间能长高?大家经常围在一起,你看看我的,我看看你的,比一比谁的长得高。在孩子们共同的期待中,小蒜苗一天天的长大,长高。终于到了收获的时间了。

    小家伙儿们在老师的指导下,用小剪刀小心翼翼的剪下一根一根的蒜苗,在经过择菜、清洗、切断、打蛋、搅拌,孩子们忙的不亦乐乎,一系列准备工作完成。接下来就是老师出场了,一张张香喷喷的鸡蛋饼一会儿就摊好了,满屋子飘散着蒜苗鸡蛋饼的香味儿,为了让孩子们的蒜苗鸡蛋饼色香味俱全,老师还让小朋友们给鸡蛋饼塑形,切成各种漂亮的形状。

    为了让孩子们学会分享,体验劳动后的快乐,小班组的宝宝们还在老师的带领下把自己做的蒜苗鸡蛋饼去和其他班的小朋友和老师分享。

    “蒜苗鸡蛋饼”是再普通不过的了,但是幼儿园里的老师们却充分的挖掘了他的教育价值,从种植、观察、体验、实践、分享等一系列的活动,让孩子们收获了比活动本身更有价值的财富,这便是幼儿教育的真谛……

撰稿人:齐素娜    审稿人:周立朴

收藏 推荐 打印 | 录入:huayou | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论