背景:
阅读新闻

[北焦]开展爱国主义教育主题班会活动

[日期:2018-04-19] 来源:北焦  作者:教育处 [字体: ]

    爱国主义历来是中华民族的优良传统,它是动员和鼓舞青少年刻苦学习,奋发成才的一面旗帜,是引导青少年树立正确的理想、信念、人生观、价值观和世界观的教育途径。同时也为了积极培育社会主义核心价值观,更好地践行社会主义核心价值观,我校开展了以“爱国”为主题班会活动。
   
齐佩玄老师为一年级孩子们上了一节《核心价值观记心间 爱国小公民我实践》的主题班会,齐老师精心制作多媒体课件,引导孩子们了解国旗的由来和象征意义,使孩子们懂得了国旗是象征国家的旗帜,代表国家的主权和尊严,是国家的标志;国歌代表着中国人民的呼声,代表着中华民族在五千年的历史长河中,不断反抗压迫,艰苦奋斗,自强不息的精神。国徽是国家民族精神的象征、工农阶级的象征、全国人民大团结的象征。进而激发了孩子们对国旗、国歌、国徽的崇敬之情,懂得尊敬国旗、国徽,唱好国歌也是爱国的表现。
   
肖蕾老师为三年级的孩子们上了一节《我爱我的祖国》主题班会,肖蕾老师通过“祖国在我口中”“祖国在我心中”两个篇章引导孩子们认识到热爱祖国不是一句口号,也不是一堂主题班会能全部体现的,她更多体现在同学们日常的生活中,爱父母、爱老师、爱同学、爱班级、爱学校,学会分享、勇于承担、敢于担当。无论身在何处,我们都不能忘记自己是中国人,为自己是中国人而感动荣耀。
   
通过本次主题班会,培养了孩子们的民族自豪感,也更加让他们体会到祖国的发展强大与自己是息息相关的,使孩子们体会到了肩上所承担的重任,从而树立要刻苦学习、报效祖国的信念和决心。

撰稿人:姜波  审稿人:刘怡萌 

收藏 推荐 打印 | 录入:beijiao | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论