背景:
阅读新闻

[新开]春回大地 亲近自然

[日期:2018-04-19] 来源:新开  作者:新开 [字体: ]

    春回大地,草长莺飞,绿意盎然,为了加强自然文化教育,让学生亲近大自然,保护身边环境,共建绿色家园,新开路小学四、五年级全体师生于4月18日赴井陉静港湿地豌豆农庄开展了一系列户外研学活动。

    在一天的研学过程中,同学们学习种植,认识植物,喂养小动物,检测水质。在整个过程中孩子们聆听、观察、互助、合作、实践、分享。同学们把每个环节的收获都记录在研学手册里面,他们兴致勃勃,回归自然,不仅强健了体质,还锻炼了意志。同学们在欢快的体验中学到很多书本上学不到的知识,增加了热爱大自然、热爱生命的情感。

    通过有趣的研学活动,在孩子心中播下了严于律己、团结协作、自强不息的种子,使他们更好地拓宽眼界、锤炼意志、提升自身素质。

集体合影

体验种植

记录成果

小猪赛跑

水质检测

撰稿人:李艳阳          审稿人:陈少烽   

收藏 推荐 打印 | 录入:xinkai | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论