背景:
阅读新闻

[华幼]华幼开展“有趣的小蝌蚪”主题活动

[日期:2018-04-20] 来源:华幼  作者:齐素娜 [字体: ]

    春天到了,小蝌蚪成了孩子们的好朋友,通过观察了解小蝌蚪变青蛙的奇妙过程,让孩子们了解大自然美妙的变化,增长知识,培养兴趣。

    飞翔四班的孩子们对玻璃瓶里的小蝌蚪产生了浓厚的兴趣,孩子们围在一起,指指点点,看着瓶子里黑黝黝的小家伙儿们游来游去。“孩子们,把你们观察到的画下来吧”,在老师的提议下,孩子们又开始了美术创作,在老师提前准备的青蛙形状的画纸上,认真的画了起来。

    请大家欣赏一下孩子们的作品吧:有静止的、有游动的、有不同大小的、有方向各异的,在孩子们的眼里,这一只只黑黝黝的小家伙儿,被描画的活灵活现。

    抓住教育契机,培养孩子善于发现、学会观察,并将自己的所思所想用画笔表现出来,这种能力和习惯的养成才是教育价值的充分体现,愿幼儿园里的孩子们,在这样的教育环境中自由、快乐的成长。

        撰稿人:齐素娜    审稿人:周立朴

收藏 推荐 打印 | 录入:huayou | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论