背景:
阅读新闻

[市二幼]集“研、训、诫”于一体 领“学、做、思”树规范

[日期:2018-04-21] 来源:  作者: [字体: ]

    “一枝独秀不是春,百花齐放春满园”。为了带动第一共同体各园所共同发展,根据工作计划,市二幼侯书霞副园长于2018年4月19日下午组织召开了新华区第一共同体后勤4月份工作会议,会议集“研、训、诫”于一体,首先请河北省健促会健康管理中心的马静毅老师培训了婴幼儿急救知识——心肺复苏术的正确操作方法,马老师采用互动式学习方式,在问答中学研结合、图文并茂,使大家明白遇到突发事件如何正确实施救助。

    其次由市二幼配膳员玉焕洗老师给大家讲解了幼儿带量食谱制定的原则、依据和方法,并以市二幼带量食谱为例,分析如何在带量中进行微量元素的合理分配才能保证幼儿一日的营养所需。强调一份科学合理、平衡的带量食谱是保障幼儿获得全面、足够营养的前提,每一位配膳员都应当熟悉提升专业知识、尽职尽责定制每一份食谱,负责监督食谱及带量落实到位,为孩子身体健康打下坚实的基础。

    再次由侯副园长就共同体各园年检中后勤存在的共性问题:食品库散装食材无标识及留样标签不规范的问题进行了讨论,最后带领大家制定出了“散装食材身份证、留样身份证”进行规范管理。随后对各园安全档案材料及食堂档案材料不规范现象进行一对一的现场查看、指导、答疑、解读,本着有问题不放过的原则,有问必答,有疑必解。针对为什么要这样做这一关键性问题,侯副园长结合幼儿园日常实际工作给出了答案、给出了规范,使各园明白了整理好档案材料的真正意义。

    最后,侯副园长结合季节特点对食品安全及食堂工作提出了具体要求,各园规范后勤管理,时刻牢记饮食安全的职责和使命,做好晨检检查、卫生消毒、进货查验、索取票证、食品留样、库存管理、健康体检、个人卫生等工作,食品安全警钟要长鸣于耳、常记于心,杜绝食品安全事故发生,确保幼儿饮食安全。

撰稿人:玉焕洗  审稿人:侯书霞

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:seryou | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论