背景:
阅读新闻

[于底]“消防安全,我们在行动”——消防安全疏散演练走进校园

[日期:2018-04-23] 来源:于底  作者:于底 [字体: ]

      为加强学校消防安全教育,使学生掌握一定的消防安全知识和技能,提高火灾防范意识和应急处置能力。结合我校实际情况,教育处精心筹备,我校开展了火灾逃生演练。

    4月23日上午,于底学校突然响起一阵刺耳的警报声,学校二楼教师办公室外发生“火灾”,火势较大无法控制,情况十分紧急。数百名学生在老师的引导下,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰扶墙,迅速从教室向操场疏散逃生,秩序井然。当学生们在操场上集合清点人数后,教育处杨主任宣布:此次演练圆满完成,现场响起了阵阵掌声。

    演练完毕后,教育处杨主任用通俗易懂、贴近生活的语言详细讲解了如何发现火灾隐患、如何报警、如何使用灭火器材扑救初起火灾以及日常生活中应该注意的消防安全等消防常识。

    通过本次火灾逃生演练,使全体师生掌握了科学有效的逃生方法,提高了师生自救和救人的能力,提高了各部门应对突发灾难的默契、团结和协作性,达到预期效果。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:yudi | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论